Nach langer Corona-Pause gab es am vergangenen Sonntag das erste Meisterschaftsspiel für unsere U13-Mannschaft (die heuer um einige Spieler des AHC Wels verstärkt wird und als Spielgemeinschaft auftritt). Diese Begegnung spielten wir gegen die Mannschaft von SK Keplinger Traun.

Zu Anfangs waren unsere Spieler noch sehr reserviert, da nach der langen Meisterschaftsabstinenz noch niemand recht wusste, wie das Niveau der gegnerischen Mannschaft denn sein würde. So gingen die Trauner die ersten Minuten mit 0:3 in Führung, was unsere Spieler aber erst recht motivierte, sodass es zur 10. Minute wieder auf Gleichstand ging. Bis zur Pause hatten die Trauner dann aber wiederum eine bessere Chancenverwertung, was ihnen zur Halbzeit eine 8:13 Führung bescherte.

In der zweiten Spielhälfte waren unsere Spieler aber deutlich entfesselter und holten in den nächsten 10 Minuten wieder den Gleichstand, um danach mit 2 Toren Vorsprung das Spiel fast bis zum Ende zu bringen. Die Trauner konnten aber die Chancen der letzten Minuten nochmals für sich nutzen, sodass das Spiel mit 23:23 zu Ende ging. Beide Mannschaften zeichneten sich durch ein sehr faires Spiel auf Augenhöhe aus, bei dem die spielerischen Qualitäten im Vordergrund standen.

Mentale Stärke und hoher Einsatzwille – vor allem in der zweiten Spielhälfte - sowie eine hervorragende Torwartleistung führte die Panthers beinahe zum Erfolg. Mit Ausnahme des Torwartes konnten sich alle Panthers mit Toren am Ergebnis beteiligen, aber auch die Spidersspieler lieferten wertvolle Beiträge zum Spiel, unter Anderem kamen 2 Treffer von Elia. Hoffen wir, dass sich die Meisterschaft auch weiterhin in diesem Sinne entwickeln wird.

Es spielten: Tobi (TW), Matteo, Florian (9), Osman, Elia (2), Nico (3), Lenard (2), Andi (8)